БАД: разумный подход (supps) wrote,
БАД: разумный подход
supps

Category:

Протеиновые батончики BSN - обзор 9 вкусов

Если меня спросят, какие протеиновые батончики я могу точно рекомендовать из ассортимента iHerb, то у меня есть ответ: BSN Protein Crisp.

Хороший состав, отличные цены, интересные и разнообразные вкусы и отсутствие протеинового привкуса.

Сегодня рассмотрим все батончики серии Protein Crisp от BSN, которые продаются на iHerb.

Заодно небольшим коллективом батончиковых экспертов оценим вкусы и расставим батонам оценки.

Коробки:

Все батоны вместе:

Вес батончика 56 или 57 грамм (для разных вкусов).

Все батоны продаются коробками по 12 штук. Коробки среднего размера, вес от 1,96 до 2,08 фунтов в зависимости от вкуса.

Размер батонов будет виден на фото ниже, в среднем около 4 см в ширину, 13 см в длину, высота около 2 см.


Состав

Основные ингредиенты:

- Белковая смесь из изолята и концентрата сывороточного белка, концентрата молочного белка. Концентрат молочного белка здесь для удешевления, но ничего страшного в этом нет. Не идеальная протеиновая смесь (как например у батонов BNRG – где нет сои), но вполне разнообразная по составу. Аминокислотный профиль должен быть вполне нормальный.

- Изомальтоолигосахарид – тот самый сахарозаменитель ИМО, который то пищевые волокна, то углевод (по последним данным углевод с калорийностью 2,5-3 кКал на грамм).

- Изолят соевого белка – это хрустящие шарики, в сочетании с другими видами белка – нормально.

- Растительные масла, глицерин, различные виды крахмалов и сиропов, ароматизаторы натуральные и искусственные, вода, карбонат кальция, сухие яичные белки, соевый лецитин, агар-агар, соль, сукралоза, токоферол, полидекстроза, подсолнечный лецитин, миндаль – есть практически в каждом батоне, обычные компоненты для протеиновых батонов.

- Какао-порошок, сахар, сухой йогурт, рисовый сироп, рисовый крахмал, коричневый рис, жареный кофе, цветная крошка, искусственные красители, корица, масло и т.д. – есть в некоторых вкусах.

Полный набор всех компонентов представлен в табличках ниже.

Таблица 1 – компоненты, находящиеся более чем в одном вкусе.

Таблица 2 – компоненты, находящиеся только в одном вкусе.

Калорийность

В отличие от многих производителей, BSN считают все углеводы в составе именно как углеводы, в том числе и пресловутый IMO (изомальтоолигосахарид). Калорийность всех батонов – 230 кКал, кроме вкуса Salted Toffee Pretzel – 240 кКал. Содержание БЖУ указано на разных вкусах разное, что вполне похоже на реальность, в отличие от одинаковой калорийности и БЖУ у тех же Musclepharm.

Калорийность и БЖУ сведены в табличку:

Следует обратить внимание, что заявленная и расчетная (Б*4 + Ж*9 + У*4) калорийность мало отличаются друг от друга, и такое встречается довольно редко, на этот предмет я проанализировал практически все батоны на iHerb.

Все протеиновые батоны я ем перед тренировкой или тогда, когда не получается принять нормальный прием пищи. Все батоны весьма сытные. Хотя способность батона насыщать – во-первых вещь очень субъективная, во-вторых сильно зависит от общего калоража в течение дня, в-третьих – от состояния гормональной системы и совокупной реакции организма на пищу.

Но вернемся к нашим батонам.

Органолептика

Очень важный параметр, если не самый важный. У протеинового батончика может быть хороший состав, но посредственный вкус, и тогда возвращаться к нему не захочется. Или может быть хороший вкус, но плохая структура или консистенция (так называемый пластилин).

У обозреваемых батонов всё в порядке и со вкусом, и с консистенцией, и со структурой.

Вкуса протеина и ощущения пластилина нет совсем.

Все батоны мягко-хрустящие, то есть состоят из слегка хрустящих горошин, связанных между собой мягкой субстанцией типа расплавленного зефира. Жуются отлично.

Чтобы оценка органолептических показателей была более объективна, я позвал двоих экспертов, и определил оценку по результатам 3-х мнений (включая мое).

Батоны тестировались вслепую. Оценка по шкале от 4 до 5, где 4 – хорошо, 5 – отлично (совсем провальных вкусов нет вообще). Еще, стоит обратить внимание, что оценки относительные внутри данного набора батонов.

И конечно же, любая оценка субъективна и может не совпадать с мнением читателя. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.

Чтобы текст не сливался, название батона и ссылка сделаны более крупным шрифтом. Наименования ссылок на английском языке. Ссылки реферальные :)

S’mores (печенье с шоколадом и зефиром)

BSN, Protein Crisp, S'mores Flavor, 12 Bars, 1.98 oz (56 g)

Оценка: 5

Во вкусе явно угадываются шоколад и печеньки. Не приторный, не отдает никакой синтетикой. Покрыт небольшим количеством шоколадной глазури.

На изломе:


Ремикс торта на день рождения

BSN, Protein Crisp, Birthday Cake Remix, 12 Bars, 2.01 oz (57 g) Each

Оценка: 4

Шоколадно-сливочный вкус с небольшим (но не противным) привкусом протеина. Покрыт небольшим количеством шоколадной глазури, внутри есть включения цветной крошки, которая видимо и дает какой-то непонятный привкус. Относительно новый батон на iHerb, и не самый удачный, по моему мнению. Не приторный.

На изломе:


Соленый ирис с претцелем

BSN, Protein Crisp, Packed Protein Bar, Salted Toffee Pretzel, 12 Bars, 2.01 oz (57 g)

Оценка: 4 с плюсом

Не сильно выраженный сливочно-карамельный вкус, с привкусом чего-то типа сдобной булки. Покрыт небольшим количеством йогуртной глазури. Внутри есть включения мелких кренделей. Не приторный.

На изломе:

Хрустящий шоколад

BSN, Protein Crisp, Chocolate Crunch Flavor, 12 Bars, 2.01 oz (57 g) Each

Оценка: 5

Во вкусе отчетливо чувствуется шоколад и какао. Покрыт шоколадной глазурью. Более сухой, чем остальные батоны. Не приторный.

На изломе:


Хрустящее арахисовое масло

BSN, Protein Crisp, Peanut Butter Crunch Flavor, 12 Bars, 1.97 oz (56 g) Each

Оценка: 4

Выраженный вкус арахиса и арахисового масла. Покрыт глазурью с арахисовым вкусом. Очень сладкий. Мне как любителю арахисового масла зашел отлично, но другие эксперты были против моей высокой оценки :)

На изломе:


Мокка-латте (Кофе с молоком)

BSN, Protein Crisp, Mocha Latte Flavor, 12 Bars, 1.98 oz (56 g) Each

Оценка: 5 с минусом

Ярко выраженный карамельно-кофейно-сливочный вкус. Есть включения кусочков кофе, которые скрипят на зубах. Чуть приторный.

На изломе:

Ванильный зефир

BSN, Protein Crisp, Vanilla Marshmallow, 12 Bars, 1.97 oz (56 g) Each

Оценка: 4

Нет явно выраженного вкуса. Чем-то похож на вкус протеина «ванильное мороженое». Не сильно сладкий.

На изломе:

Хрустящая клубника

BSN, Protein Crisp, Strawberry Crunch, 12 bars, 2.01 oz (57 g) Each

Оценка: 4+

Явно выраженный вкус "клубники" (в кавычках, потому, что любой вкус клубники из ароматизаторов не очень похож на вкус настоящей). Не приторный. Есть включения розовой крошки.

На изломе:


Мятно-мятные шоколадно-шоколадные чипсы

BSN, Protein Crisp, Mint Mint Chocolate Chocolate Chip, 12 Bars, 2.01 oz (57 g) Each

Оценка: 4

Ярко выраженный вкус ментола, легкий вкус шоколада и какао. Не приторный.

На изломе:


Ну и немного «совместных» фото.




Резюмируя.

Вкусы разнообразные, состав хороший, с калорийностью производитель не врет. Можно брать.

В отличие от того же Musclepharm, о котором пару лет назад особо еще никто не знал, BSN производитель довольно известный, по меркам рынка спортпита можно сказать старый, и заслуживающий доверия. Так что знакомство с протеиновыми батонами вполне можно начать именно с BSN, и я думаю потребитель с большой долей вероятности должен остаться доволен.

Кто дочитал – молодец. Надеюсь, обзор понравился. Всем здоровья!

Tags: для Iherbfans, протеиновые батончики, спортивное питание
Subscribe

  • Рутин

    В данной статье расскажу про рутин вообще и про конкретный рутин от Томпсона. Рутин (также витамин P, рутозид, кверцетин-3-О-рутинозид, софорин)…

  • Ашваганда: анализ цен на iHerb

    Ашваганда (А.) — одна из главных трав аюрведической медицины, ее также называют индийским женьшенем. Обладает большим количеством полезных…

  • Ашваганда: правильный выбор

    Ашваганда, которую еще называют индийским женьшенем – одна из немногих трав-адаптогенов, которая не вызывает повышения давления. Обладает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments